Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Chocs et quantité de mouvement

Posté par
Halifa
11-01-10 à 11:35

Salut,
je voudrai eclaircir cette exercice, je suis en premier année de Pharmacie et je ne sais pas quel niveau mettre.
exo) Un tram de masse 4.10^4 kg se deplace avec une vitesse V = 3m/s.
Arrivé à son terme il heurte un repulseur à ressort.
Si il se comprime d'un retrait x= 20cm, quel est la constante elastique du ressort?
Merci d'avance
                  Silahi

Posté par
ChateauDav
re : Chocs et quantité de mouvement 11-01-10 à 14:20

Tu mets physique licence pour le niveau.
Pour ta réponse, tu dis que quand le ressort est comprimé il a absorbé toute l'énergie
donc 1/2*m*v²=1/2*k*x²

Posté par
Halifa
re : Chocs et quantité de mouvement 11-01-10 à 18:57

Merci ...

Posté par
ChateauDav
re : Chocs et quantité de mouvement 11-01-10 à 23:42

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !