Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chimie organique

Posté par
gontalucy
30-09-09 à 19:23

bonjour,j ai un exercice de chimie que je ne comprends pas dont l énoncé est la suivante:
1°) dans25cm3 d une solution de sulfate de cuivre on verse de la poudre d aluminium. La solution initialement bleue se décolore et a une masse totale de 54g d aluminium.La masse molaire d aluminium est 27g et on demande la concentration molaire de sulfate de cuivre.
2°)le dichlorodiphényltrichloroéthane(DDT) est un insecticide la dose mortelle pour une personne est 500mg par kilogramme et on me demande la masse de DDT qui entrainera la mort d une personne de 78,5 KG
3°) quel est la teneur en masse d azote du trinitrotoluène dont la masse molaire est 227g\mol.

Posté par
coriolan
re : chimie organique 30-09-09 à 20:41

1)l'énoncé n'est pas clair
2)je ne vois pas où est la difficulté
3)je prends un exemple différent
calculer la teneur en masse de carbone dans   CO2 (M=44g/mol)
dans 1 mol (soit 44g) de CO2 il y a 12 g de C
la masse de C dans 100g de CO2 est
m(C)= 12*100/44=27,3g
la teneur en masse de C est 27,3%

applique  cette méthode au trinitrotoluène (cherche la formule brute avec google)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !