Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Chimie - Masse molaire/Quantité de matière...

Posté par
hanon28
16-03-08 à 14:17

Bonjour, j'ai un TP de chimie à finir pour demain, et j'ai un exercice que je comprends pas.

Le chlore naturel est composé des isotopes :
- 35-17 Cl : 75.77 % ; M = 34.969 g. mol-1;
- 37-17 Cl : 24.23 % ; M = 36.966 g. mol-1;

On considère une quantité de matière de 100 moles d'atomes de chlore naturel.
a. Quelles quantités d'atomes de chlore 35 et de chlore 37 contient-elle ?
b. Quelle est sa masse ?
c. Calculer la masse molaire "atomique" de l'élément chlore de comparer la valeur trouvée à celle qui figure dans la classification périodique.

Merci d'avance !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 16-03-08 à 18:22

Salut!

a) aide-toi des pourcentages que tu as

b) m = n*M

c) Là considère les poucentages aussi pour déterminer une valeur moyenne.

Ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 16-03-08 à 18:24

Ici tu as une réponse pour une des questions:

Exo sur la mole

Posté par
hanon28
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 16-03-08 à 18:51

Heeeey merci !
je vais me débrouiller pour le reste ^^
c'est gentil en tout cas.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 16-03-08 à 21:23

Pas de quoi je suis là pour ça

Si tu as encore besoin d'aide n'hésite pas.

Bonne soirée et bonne continuation, bon courage pour la suite

Adiù

Posté par
hanon28
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 17-03-08 à 18:32

coucou,
ben finalement j'ai rendu mon DM aujourd'hui ^^ on verra bien ce que ça donne. En tout cas je n'ai pas eu le courage et le temps de le terminer

adiù c'est pas en catalan ? XD

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 17-03-08 à 19:29

Ah ben c'est pas si grave, je l'espère pour toi

Non adiù c'est pas catalan c'est occitan (gascon).

Posté par
hanon28
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 17-03-08 à 19:34

Oui reste plus qu'à attendre la "fameuse" note XD
Ah d'accord, bah en catalan on dit aussi adiou mais bon je connais pas l'orthographe ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 17-03-08 à 19:37

C'est pareil, c'est le dialecte qui est différent mais ça reste proche

Lol oui tu verras lorsque la note tombera, l'essentiel c'est que t'ais compris

Posté par
hanon28
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 17-03-08 à 20:39

Oui en effet !
Je t'informerai de la fameuse note, mais à mon avis je ne l'aurai pas dans les jours qui suivent. Ma prof est en stage pendant un moment, ensuite les vacances, les jours fériés...etc.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie - Masse molaire/Quantité de matière... 17-03-08 à 21:31

Ok, j'ai tout mon temps lol

Bonne soirée et bonne continuation, bon courage pour la suite

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !