Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
domy_sa
12-05-08 à 16:47

            Bonjour à tous
  J'ai un exercice de chimie que je ne comprends pas.
   Voici l'enoncé:
  
   On considère les potentiels standards suivants:
  
    V0[oxyd1]/[Red1]=-0,13V   V0[Oxyd2][/Red2]=0+80V
    1) Sur un diagramme d'axe vertical,classer les couples Oxyd1/Red1,    
       Oxyd2/Red2 et le couple de référence.(Avant le schéma,justifier
       succinctement).
    2) En fait, Red1 est le plmob et red2 est l'argent.
       a- Faire le schéma du dispositif de la pile d'oxydoréduction
          plomb/argent.
       b- Ecrire les équations -bilans aux électrodes lorsque la pile
          débite un courant.
    3) On intercale un conducteur ohmique de résistance R= 25[ smb]omegamaj[/smb
       dans un circuit de la pile. On mesure une intensité de 100mA.
       Calculer la résistance interne de la pile.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !