Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

champ magnetique

Posté par
adamasyl
23-03-12 à 13:41

Soit un espace muni d'un repère (O,I,J) dans lequel règne un champ B ayant pour coordonnées (Bx=0;By=0;Bz= 6.10E-4 T). Un electron pénètre dans cet espace avec une vitesse V ayant pour coordonnées (Vx = 4.10E6 m/s; Vy = 0; Vz = 0).
1- Montrer que le mouvement de l'électron est plan (plan à préciser), uniforme et circulaire.
Calculer le rayon de la trajectoire et le tracer dans le repère donné.
2- Calculer le temps mis par l'electron pour faire le tour complet.
3- Reprendre les même questions (1-2-3) si la particule est l'hélium

C'est la question N°2 qui me fatigue beaucoup, Merci d'avance à tous

Posté par
efpe
re : champ magnetique 23-03-12 à 20:21

salut
tu connais déjà la formule donnant la force d'un champ magnétique sur un objet chargé ? Je ne pensais pas qu'on la voyait déjà en terminale



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !