Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

champ electrostatique

Posté par
tigresoleil
30-12-13 à 12:21

Bonjour,
je veux savoir pourquoi l'unité de E est V.m^-1

Posté par
JED
champ électrostatique. 30-12-13 à 17:04

Bonjour,

On peut dire qu'entre deux points A et B d'un espace électrostatique règne une ddp ou tension
que l'on peut écrire :

uAB = E(xB- xA) l'unité légale de champ électrique est donc le V/m.

OU

Entre deux plaques planes conductrices (//) règne un champ électrostatique uniforme E =U/d

U tension en V et d en m (distance entre les deux plaques) d'où E= U/d  E en V/m.

  Bon courage. JED.

Posté par
tigresoleil
re : champ electrostatique 30-12-13 à 19:35

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !