Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cercle Oculaire SPE physique

Posté par
alex
02-11-11 à 18:04

Bonjour à tous ,      
j'ai besoin de votre aide pour cet exercice, merci d'avance.


Cercle oculaire.

l'objectif d'un microscope à une vergence C=500 dioptrie et un diamètre de 4 mm.L'oculaire utilisé à une distance focale égale à 4 cm , Foc=4cm.L'intervalle  de ce microscope est égal à delta=17 cm.
questions :
a) rappeler ce qu'est le cercle oculaire .
B)  calculer la position et le diamètre du cercle oculaire de ce microscope
C)  la pupille de l'oeil a un diamètre moyen de 5 mm . Comparer au diamètre du cercle oculaire et conclure.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Cercle Oculaire SPE physique 02-11-11 à 20:18


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !