Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calorimétrie

Posté par
fedjunior
14-04-10 à 19:25

slt j'ai un probleme à propos d'un exercice de physique, le voilà:
Un cylindre de rayon r=0.05m , de hauteur h=0.1m tourne autour de son axe à vitesse constante de 10rad/s. Il est somis à un couple moteur et à une force de freinage f qui s'exerce tangentiellement  sur le pourtour du cylindre et dont l'intensité est f=40N . La masse volumique du métal contenant le cylindre 3000kg/m3. La chaleur massique du métal est C=-4000j/kg/K.On néglige les frottements en dehors de ceux représentés par la force de freinage .
Calculez le travail du couple pendant 1min?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !