Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer le travail d'une force

Posté par
djeuns
26-12-09 à 21:40

Bonjour, (A= le filin et B= le bateau).

Pour mouvoir une gabarre sur la rivière Espérance, un tracteur exerce sur ce bateau pr l'intermédaire d'un filin, une force constante de valeur F=47kN dont la direction fait un angle de 20° avec la direction du déplacement rectiligne. La longueur du parcours est l=1.3km.

1/ a)Représenter sur un schéma la force de traction exercée par le filin sur le bateau.
b)Calculer le travail de la force de traction .

2/a)Représenter une vue de côté de la gabarrre et de la poussée d'Archimède exercée par l'eau.
b)Calculer la valeur du travail de cette force au cours du déplacement. Le travail est-il moteur résistant /nul ?

POUR la 1.b) je trouve 5742 x 10^4 J. est ce exact? (j'ai fais F x AB x cos alpha).
Je n'arrive pas vraiment à la question 2.a) et 2.b)

s'il vous plaît expliquer moi
merci d'avance .

Posté par
djeuns
re : Calculer le travail d'une force 27-12-09 à 11:08

SVp expliquez moi

Posté par
djeuns
re : Calculer le travail d'une force 27-12-09 à 12:10

Quelqu'un pourrait m'aider??

Posté par
djeuns
re : Calculer le travail d'une force 27-12-09 à 19:54

Personne pour m'aider?

Posté par
Andyy
re : Calculer le travail d'une force 27-12-09 à 19:58

Avant de paniquer, représente la situation à l'échelle, et revois correctement les formules de ton cours.
A toi !

Posté par
Andyy
re : Calculer le travail d'une force 27-12-09 à 19:59

PS : certaines questions sont des rappels de première, voire de seconde

Posté par
djeuns
re : Calculer le travail d'une force 27-12-09 à 20:19

merci Mais pour la 2.b) je ne vois pas comment je peux faire car je ne sais pas quelles données prendre =S

Posté par
djeuns
re : Calculer le travail d'une force 28-12-09 à 10:02

please

Posté par
djeuns
re : Calculer le travail d'une force 29-12-09 à 09:15

Je n'arrive pas à calculer le travail de la poussée d'Archimède! expliquez-moi svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !