Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer la puissance active

Posté par
marion6262
12-11-08 à 10:37

bonjour voila j'ai un problème pour un exercice
voila je doit calculer la puissance active et réactive totale lorsque deux wattmetre devient en sens contraire (p1=1240W et p2=620W)
merci de bien vouloir m'aider

Posté par
coriolan
re : calculer la puissance active 12-11-08 à 11:03

ce lien devrait t'aider
http://pagesperso-orange.fr/jean-marc.morisset/documents/cours_triphase.doc

Posté par
marion6262
re : calculer la puissance active 12-11-08 à 11:07

merci mais ce que vous m'avez donner c'était pour les question que j'avais avant mais la il dmande avec les wattmètre inversé
merci de bien vouloir me répondre

Posté par
marion6262
re : calculer la puissance active 12-11-08 à 12:02

j'ai mis le sujet complet pour mieu comprendre
la méthode des deux wattmètres est utilisée sur un montage équilibré.les indications des deux wattmètre sont les suivantesPa=1240W et Pb=620W
1.les deux wattmètres devient dans le mème sens:
caluculer la puissance active totale et réactive totale
2.les deux wattmètres devient en sens contraire
calculr la puissance active et réactive totale

je réussi a faire la quetion 1 mé pa la 2
aidé moi s'il vous plait
merci d'avance

Posté par
coriolan
re : calculer la puissance active 12-11-08 à 14:01

je n'ai pas de compétence en électrotechnique,mais la curiosité m'a poussé à faire quelques recherches.
Voilà ce que j'ai compris
lorsqu'un wattmètre dévie à l'envers,il faut inverser les polarités du voltmètre afin de poovoir faire la mesure.On compte alors négativement la valeur lue.
Dans ce cas on aurait P=P1-P2  et Q= \sqr{3}[(p1-(-P2)]
Cela mérite d'être confirmé par un " spécialiste"

Posté par
marion6262
re : calculer la puissance active 12-11-08 à 14:04

je penssé a faire cela et je vous remercie de votre aide

Posté par
marion6262
re : calculer la puissance active 12-11-08 à 14:07

j'ai suivi ce que vous m'aviez dit mais sa ve dire que l'on va avoir une puissance active infèrieur a la puissance réactive



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !