Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer en degré les minutes d'un Sextan

Posté par
Ermans
09-05-10 à 16:18

Je met mon exercice ici même s'il parle de maths mais il rejoint assez la physique

Voilà j'ai besoin d'aide pour une question d'un exercice pour demain, j'ai passé du temps, en ayant eu quelques résultats mais c'est un peu brouillon.

Un navire se présente devant le port du Havre. Son capitaine,  à l'aide de son sextan (qui fait 60°), relève la hauteur angulaire de l'église Saint Michel : 40 minutes. Sur sa carte, il est mentionné que cette église a une hauteur de 106m et qu'elle est située 2500 de la côte.
À quelle distance, en milles, de la côte se trouve le navire.

(Rappel: 1 mille = 1852 mètres
1minute = 1°/60)

Merci de m'aider.

Posté par
lulu3324
re : Calculer en degré les minutes d'un Sextan 09-05-10 à 16:42

Bonjour

L'église est située à 2500 mètres de la cote c'est ca ?

Bon commençons par convertir la hauteur angulaire de l'église mesurée au sextan : 40' = ... ° ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !