Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calculer accelération

Posté par
misa03
02-05-10 à 09:51

Bonjour!!
Alors voilà je fais des exercices de physique pour m'entrainer, et dès le premier exo à une seule étoile je bloque et je ne comprend pas la correction... Voici l'énoncé et la correction de la première question:

On procède au test d'un véhicule initialement à l'arret. Selon un mouvement rectiligne d'accelération a, la voiture passe de 0 à 100km/h en 28.3s.
1.Calculer l'accelération correspondante à a.
Voici la correction : d²x/dt²=a ( je pense que dx/dt c'est la dérivé de la position donc la vitesse , mais après je ne comprend pas pourquoi au carrée c'est égale à l'accelération...)
La suite de la résolution de l'équation diff j'ai compris ! Merci pour votre aide!!

Posté par
J-P
re : calculer accelération 02-05-10 à 10:35

d²x/dt² n'est pas le carré de dx/dt comme tu le penses.

d²x/dt² est la dérivée première de dx/dt par rapport au temps et donc la dérivée de la vitesse par rapport au temps.

La notation 3$ \frac{d^2x}{dt^2} est équivalente 3$ \frac{d(\frac{dx}{dt})}{dt}

Sauf distraction.  

Posté par
misa03
re : calculer accelération 02-05-10 à 11:16

merci J-P, j'ai parfaitement compris :)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !