Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcule de quantité de matière

Posté par
Chloe74
26-10-16 à 09:37

Bonjours,
J'ai un DM de physique à réaliser pourtant une question me pose problème
Pourriez-vous m'aidez ?
Voici l'énoncer :
On mesure le pH de 100 mL d'une solution d'acide éthanoique de concentration c= 10puissance -2 mol/L
On mesure un pH de 3,4

La question est : Calculer la quantité de matière initiale d'acide éthanoique.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcule de quantité de matière 26-10-16 à 09:59

Bonjour,

On te donne une concentration et un volume --> donc ?

Posté par
Chloe74
re : Calcule de quantité de matière 26-10-16 à 10:04

Bah au début je pensais faire n= masse volumique / masse molaire moléculaire mais sa marche pas

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcule de quantité de matière 26-10-16 à 16:49

C = n/V

C concentration molaire (mol/L)
n quantité de matière en mol
V volume en L

Posté par
Chloe74
re : Calcule de quantité de matière 26-10-16 à 17:00

Ah d'accord
Merci beaucoup pour votre aide 😊

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcule de quantité de matière 26-10-16 à 17:51

De rien, révise bien ton cours et apprends les formules par coeur car tu semble avoir des lacunes.

Voici un rappel de cours qui peut grandement t'aider : [lien]

Posté par
Chloe74
re : Calcule de quantité de matière 27-10-16 à 08:14

Très bien, merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !