Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul variation de masse

Posté par
purple
23-10-11 à 17:26

Bonjour
Je viens a vous pour avoir votre aide pour reussir mon exo dont voici l'énoncé:
La bombe atomique qui a détruit Nagasaki en 1945 a dégagé une énergie de 8,4*1013J. Calculer la variation de masse équivalente à cette énergie

D'apres mon cours je pense utiliser cette formule:
m= Z.mp+(A-7).mn-m(AZ X) mais je ne suis pas du tout sure

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
kashi
re : calcul variation de masse 23-10-11 à 17:58

E=mc²
c=3.0*108 m.s-1
tu as la masse des noyaux radioactifs qui ont servis a l'explosion de la bombe après comme on ne sais pas ce que c'est dans ton énoncé ..
mais oui c'est cette formule la normalement

Posté par
purple
re : calcul variation de masse 23-10-11 à 18:30

mais j'arrive pas a remplacer par les chiffres c'est ..bizarre

Posté par
purple
re : calcul variation de masse 23-10-11 à 19:02

Citation :
E=mc²
c=3.0*108 m.s-1


Sa ne me sert à rien ceci alors?

Posté par
purple
re : calcul variation de masse 23-10-11 à 19:03

J'ai oublié un truc dans mon énoncé *équivalent à l'explosion de 20000 tonnes de TNT

Posté par
kashi
re : calcul variation de masse 25-10-11 à 12:05

non toujours pas ... désolé^^

Posté par
kashi
re : calcul variation de masse 25-10-11 à 12:07

sauf si tu sais ce qu'est de la tnt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !