Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de résistance et intensité

Posté par
Gow
15-05-10 à 21:08

Bonsoir je voudrai une petite aide pour mon exercice merci.

Une cuisinière électrique possède deux plaques chauffantes montées en parallèle dont les fonctionnements nominaux sont : plaques 1 (220V;900W) et plaque 2 (220V;1500W).

a)Faire un schéma du montage. Fait
b) Calculer la résistance électrique R1 de la plaque 1 et celle R2 de la plaque 2.

P=U*I
U=RI
P=U*(U/R)
R=(U²/R)

Plaque 1 : R=(220²/900)=53.8
Plaque 2 : R=(220²/1500)=32.3

c) Déterminer l'intensité totale du courant alimentant la cuisinière lorsque les 2 plaques sont en service sous la tension nominale. ( on fera le calcul de 2 manières différentes)

je voudrai une aide pour la c merci

Posté par
taupinaz
re : Calcul de résistance et intensité 15-05-10 à 22:22

Req=(R1x R2)/(R1 + R2)et I = U/R

Normalement avec ça, ça te fait une méthode...La seconde, je vois pas trop
Peut-être en calculant l'intensité de chaque branche séparément...
En espérant t'avoir aidé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !