Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de la mass de l'ion C

Posté par
Ludovic974
03-01-10 à 18:52

Bonsoir,

Dans un DM on me demande : Calculer la masse de l'ion chlorure CL-
et voici les données A= 35 ; Z= 17 ; Mp= 1,67x10^-27kg; Mn= 1,67x10^-27kg et Me= 9,11x10^-31 kg

Merci de votre aide je ne trouve pas la méthode . Ça ne doit pas être trop difficile je pense ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de la mass de l'ion C 03-01-10 à 19:09

Salut, j'ai rappelé la méthode sur cette fiche :
[lien]

Posté par
Ludovic974
re : Calcul de la mass de l'ion C 03-01-10 à 21:30

Ah oui ! Merci beaucoup

Posté par
Ludovic974
re : Calcul de la mass de l'ion C 03-01-10 à 21:33

Donc si j'applique la formule j'ai : 17x1,67x10^-27  +  17x1,67x10^-27  +  17x9,11x10^-31     kg -> Deja ca  c'est bon ?

Posté par
Ludovic974
re : Calcul de la mass de l'ion C 03-01-10 à 21:37

Oups j'ai fais une faute :

17x1,67x10^-27  +  17x1,67x10^-27  + (35-17)x 9,11x10^-31   kg C'est bon ?

Posté par
Ludovic974
re : Calcul de la mass de l'ion C 04-01-10 à 18:55

up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !