Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

calcul de l'entropie créee

Posté par
benshalom
08-02-13 à 00:46

slt a tous! svp aidez moi! je n'arrive pas à clculer l'entropie créée dans cette exercice;merci  voici l'enoncé:
Les 2 compartiments d'un cylindre isolé de volume V contiennent initialement un gaz
parfait monoatomique à la même température T=300 K sous les pressions P1=1 bar et P2=2 bar; les
volumes initiaux sont égaux à V/2=1 L. La paroi diatherme qui sépare les deux compartiments est
rendue libre. Quelles sont: la température finale, la pression finale et l'entropie créée

*** message déplacé ***

Posté par
benshalom
entropie créee 08-02-13 à 00:54

bjr a tous.svp gje ne sais pas comment faire pour calculer l'entropie creee dans cet exercice. voici l'enoncé:
Les 2 compartiments d'un cylindre isolé de volume V contiennent initialement un gaz
parfait monoatomique à la même température T=300 K sous les pressions P1=1 bar et P2=2 bar; les
volumes initiaux sont égaux à V/2=1 L. La paroi diatherme qui sépare les deux compartiments est
rendue libre. Quelles sont: la température finale, la pression finale et l'entropie créée.  je vous remercie bcp

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !