Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de l'accélération

Posté par
malabar
01-05-08 à 10:48

Bonjour,
Pour le calcul de l'accélération , en connaissant  le vecteur vitesse instantanée.
a=dv/dt = [m/s] / [s] = [m/s] x [1/s] = [m/s²]
au point m1: V1= 0.092 m/s ;m2: V2= 0.17 m/s ; t1 = 0.6 s;t2 = 0.120s; t2-t1=0.6
a= ((0.17-0.092)/0.6)/0.6= 0.217 m/s2
a=0.217 m/s2
pourriez vous me dire SVP, si c'est bien ça ou si je me trompe.
Merci

Posté par
RLE
re : calcul de l'accélération 01-05-08 à 10:56

Bonjour,

pourquoi divises-tu 2 fois par 0,6 ?

Posté par
malabar
re : calcul de l'accélération 01-05-08 à 11:00

justement j'ai des problèmes pour calculer la dérivée du vecteur vitesse et j'ai trouver cette formule a=dv/dt = [m/s] / [s] = [m/s] x [1/s] = [m/s²]
c'est pour ça ; mais je suis peu être à coté de la plaque?
si vous pourriez m'aider?

Posté par
malabar
re : calcul de l'accélération 01-05-08 à 11:01

Si vous pouvez m'aider ?

Posté par
RLE
re : calcul de l'accélération 01-05-08 à 11:03

divises qu'une fois par 0,6.
V est en m/S
Donc si tu divises par 0,6 ; tu obtiens des m/s² donc une accélération.

Si tu divises 2 fois par 0,6 ; tu obtiens des m/s3

Posté par
malabar
re : calcul de l'accélération 01-05-08 à 11:06

d'accord

comment je fait pour calculer a=dV/dt = ?

Posté par
malabar
re : calcul de l'accélération 01-05-08 à 11:08

est-ce que dois calculer V2-V1 et la diviser par t2-t1 ?

Posté par
RLE
re : calcul de l'accélération 01-05-08 à 13:14

oui c'est ça.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !