Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul d'un pourcentage

Posté par
Aureelie
18-05-10 à 21:09

Décidément vous m'aider beaucoup aujourd'hui ! Une autre question un peu or sujet mais tant pis ... pour mesurer l'intensité d'un courant dans un circuit qui comprend l'électrolyseur ... c'est juste ça ??

Calcul d\'un pourcentage

*** message déplacé ***

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
masterrr
re : Calcul d'un pourcentage 19-05-10 à 10:55

Bonjour,

La relation 3$ UI=nxF devrait pouvoir t'aider...

Posté par
masterrr
re : Calcul d'un pourcentage 19-05-10 à 10:56

U est la tension aux bornes de l'électrolyseur ;
I l'intensité ;
n le nombre d'électrons échangés au cours de la réaction d'électrolyse ;
x l'avancement ;
F la constante de Faraday.

Posté par
nutsdz
re : Calcul d'un pourcentage 19-05-10 à 14:58

Bonjour,
Est ce que tu veux mesurer (avec un ampèremètre) l'intensité du courant électrique, ou bien est ce que tu veux la calculer (avec une relation comme indiqué ci-dessus) ??

Posté par
nutsdz
re : Calcul d'un pourcentage 19-05-10 à 15:13

Par contre, je ne vois pas comment on arrive à la relation précédente ??? Est ce que tu pourrais expliquer masterrr ??
Merci d'avance.

Posté par
masterrr
re : Calcul d'un pourcentage 19-05-10 à 15:23

Citation :
Par contre, je ne vois pas comment on arrive à la relation précédente ??? Est ce que tu pourrais expliquer masterrr ??
Merci d'avance.

J'avoue que j'ai tapé ma réponse un peu trop vite...

La charge vaut d'une part 3$ Q=I\Delta t et d'autre part 3$ Q=nxF, d'où 3$ \fbox{I\Delta t=nxF}.

Désolé pour ma formule inhomogène plus haut écrite dans l'empressement...

Posté par
nutsdz
re : Calcul d'un pourcentage 19-05-10 à 15:50

Pas de soucis pour moi, j'avoue que je tournais un peu en rond avec ta première formulation... Là c'est ok pour moi bien sûr



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !