Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul

Posté par
didou09
06-03-10 à 11:13



Bonjour j'ai besoin d'aide por l'exercice n°2 du document joint. Au n° 1 j'ai trouvée cela :
W =110*4180*(0.15)
W = 68 970 J

Voici le problème:

Dans une blanchisserie, pour laver les draps d'hôpitaux, on utilise un tunnel de lavage de 11 modules différents.

La température et la quantité de l'eau introduite dans chaque module changent suivant les programmes utilisés (voir tableau joint).

Numéro de module 1 2 3 4

Température 35 65 85

Masse m d'eau 110 110 55 55


Programme: 55 kg de draps d'hôpitaux.

Avant chauffage, l'eau est à une température de 15°C.
L' énergie W nécessaire pour amener une masse m (en kg) d'eau d'une température de 15°C à une température est donnée par la formule suivante : W = m*4180*(0.15)

Questions :

1. Calculer en joules l'énergie W nécessaire pour chauffer l'eau introduite dans le module numéro 2.

2. Calculer en degrés celsius la température de l'eau introduite dans le module numéro 1 si l'énergie fournie est W = 10 345 500 J

Voilà pouvez vous m'aidez pour la question n°2 SVP.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !