Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Bonjour à tous ceux qui me liront

Posté par
omar998
03-10-14 à 13:45

J'ai un petit soucis sur un probleme , J'ai pratiquement fini l'exercice mais je bloque sur cette question

On donne M(t) : x(t) = a cos (o(t))
                y(t) = a sin (o(t))
                z(t) = a t2 + b
                
                avec a > 0 et b > 0

Question : chercher la trajectoire de M et la déssiner

Posté par
magisterien
re : Bonjour à tous ceux qui me liront 03-10-14 à 14:16


La trajectoire est une hélice. Le "pas de vis" se trouve facilement comme l'augmentation de z après une angle de rotation de 2pi.

I.e o(t+T) = o(t)+2pi

avec le pas qui vaut alors delta z = a T.  

Posté par
omar998
un petit soucis 05-10-14 à 00:19

J'ai un petit soucis sur un probleme , J'ai pratiquement fini l'exercice mais je bloque sur cette question

On donne M(t) : x(t) = a cos (o(t))
                y(t) = a sin (o(t))
                z(t) = a t2 + b
                
                avec a > 0 et b > 0

Question : chercher la trajectoire de M et la déssiner

*** message déplacé ***

Posté par
omar998
un petit soucis 05-10-14 à 00:24

J'ai un petit soucis sur un probleme , J'ai pratiquement fini l'exercice mais je bloque sur cette question

On donne M(t) : x(t) = a cos (o(t))
                y(t) = a sin (o(t))
                z(t) = a t2 + b
                
                avec a > 0 et b > 0

Question : chercher la trajectoire de M et la déssiner

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Bonjour à tous ceux qui me liront 05-10-14 à 08:33

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !