Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bobine plate et aiguille aimantée

Posté par
tj85
26-02-10 à 15:25

1) Pour cet exercice on utilise une bobine plate de rayon R= 5.64 cm comportant N=1000 spires.
On place une aiguille aimantée au centre de cette bobine. En l'absence de courant, le vecteur S de la bobine fait un angle alpha = 90° avec la direction sud-nord. La valeur de la composante horizontale du champ magnétique terrestre vaut Bht = 20 µT. De quel angle tourne l'aiguille aimantée lorsqu'on fait passer le courant de 1mA dans la bobine ?

    De l'aide SVP :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !