Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bloqué sur exercice a rendre ! 2nde

Posté par
cristina75
24-01-10 à 13:39

bonjour a tous , je suis en 2nde et je suis pas trés forte en chimie , jorais besoin d'aide svp sur des exercice : merci
ex1 : comparer des nombres
une boite de sucre contient 1.00kg de saccharose de formule C12H22O11. la quantité de matiere correspondante vaut n =2.92mol.
1-quel est le nombre N de molécules de saccharose dans cette boite ?
2-en deduire la masse d'une molécule de saccharose.
3-un grain de riz a une masse de 0.020g.
calculer, en tonne, la masse d'un ensemble de N grains de riz
que pensez-vous du résultat?
DONNéE / Na=6.02*10puissance de 23 mol-1 .

Posté par
Kaela
re : bloqué sur exercice a rendre ! 2nde 24-01-10 à 16:04

Bonjour

1) N = Na x n

2) soit 1 kg divisé par N

3) N x 0.020



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !