Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Base de la dynamique

Posté par
Malby
04-06-22 à 18:40

Salut voici un exo sur la base de la dynamique:

1°) Une force unique de 50 N est appliquée sur un objet dont la vitesse passe de 0 à 30 m.s-1 en 6s. Quelle est la masse de l'objet?
2°) Une force unique de 5 N est appliquée à une masse de 0,8 Kg. Quelle est l'accélération produite ? Quelle est la force appliquée si l'accélération est égale à 4 m.s-1?
3°) Une force constante est appliquée dans la direction du mouvement sur un objet de masse m= 2 Kg se déplaçant sans frottement sur un plan horizontal. La vitesse de l'objet passe de 2,5 à 4,3 m.s-1 en 20 s. Calculer la force appliquée.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Base de la dynamique 04-06-22 à 18:53
Posté par
Malby
re : Base de la dynamique 04-06-22 à 19:01

Est qu'il y'a un problème dans mon énoncé où ai-je commis une dérogation au règle

Posté par
Malby
re : Base de la dynamique 04-06-22 à 19:09

Pour calculer la masse je doute sur une formule P=m.v .  F= P d'où F=m.v
m=F/v . Est ce que je dois prendre v= 30 m.s-1

Posté par
odbugt1
re : Base de la dynamique 04-06-22 à 19:34

Bonjour,

Peut être pourrais tu préciser ce que représentent pour toi :
P,  m,  v,  F

Bien entendu, je suppose qu'avant d'appliquer des "formules" tu as pris le temps d?étudier soigneusement ton cours car cet exercice n'est finalement qu'une application immédiate de ce cours.

***Les fiches de l'île de première sont ici : [lien]***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !