Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

automatique / diagramme black

Posté par
ani_s
18-12-12 à 09:52

bonjour, je dispose d'une fonction de transfert du premier ordre, h(p) = k/ 1+tp. on me demande de tracer l'allure du diagramme de black et dire pour quelle valeur de omega on a un gain db nul, puis en déduire la valeur de la phase correspondante. pour omega je trouve que c'est égale a (k2-1) / t mais je n'arrive pas à trouver la valeur de la phase. merci

Posté par
J-P
re : automatique / diagramme black 18-12-12 à 18:22

|k|/V(1 + w²T²) = 1 (0 dB)
V(1 + w²T²)  = |k|
1 + w²T² = k²
w²T² = k² - 1
w = [V(k²-1)]/T (seulement possible si |k| >= 1)

Phi = arg(k)-arctg(wT)

Pour 0 dB :
Phi = arg(k)-arctg(V(k²-1))

Avec arg(k) = 0 si k > 1 et arg(k) = -Pi si k < -1
-----
Pour faire l'allure du diagramme, il faudrait connaître le signe de k (pour ne pas se planter de 180°)

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !