Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Acetate d'éthyle pur, concentration ?

Posté par
M-athilde
10-03-13 à 15:14

Bonjour, j'ai un tp a rendre mais j'ai un problème.
Je dois faire une dilution a partir d'acétate d'éthyle pur, seulement voila je ne sais pas comment calculer la concentration... Il est pur donc cela veut dire qu'il n'y a aucune impureté mais cela ne m'aide pas....

Merci de m'aider

Posté par
M-athilde
re : Acetate d'éthyle pur, concentration ? 10-03-13 à 15:20

voila ce que jai essayé :
M(acetate d'ethyle)=88,11 g.mol-1
roh=0,901 g.mL-1

Cpur= roh/M = 0,01mol/mL  soit  10,22mol/L ?

Posté par
anniejeanne
re : Acetate d'éthyle pur, concentration ? 10-03-13 à 16:06

ton raisonnement est juste ... (je ne verifie pas les calculs )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !