Bonsoir,
Suite à un diapo d'anglais concernant les technologies utilisées au quotidien, j'ai décidé de présenter le grille pain. Après quelques recherches j'ai trouvé sur internet qu'après avoir grillé, le pain caramélise et obtient un léger goût sucré. Ma prof d'anglais était alors abasourdie. J'ai donc demandé des renseignements a mon frère qui est en 3ème année de licence de chimie et il m'a dit que j'avais sans doute raison, car le pain contient de l'amidon. Mais après lui avoir demandé, mon prof de physique m'a dit que l'amidon contenu dans le pain est de la farine. J'ai à nouveau fait quelques recherches et trouvé que l'amidon était du glucose donc du sucre. Au final qui a raison ? Merci de m'éclairer
Salut !
L'amidon est effectivement un glucide (pas un glucose attention) donc lorsqu'il va être chauffé tu vas effectivement avoir une sorte de "caramélisation".
Je ne vois pas trop ce que ta prof a voulu dire par "farine" en fait.
Salut, effectivement je me suis trompé c'est "glucide" pardon
Merci de ta réponse shadowmiko moi non plus je n'ai pas compris pourquoi il m'a parlé de farine. Peut être disait-il qu'il y a de l'amidon dans la farine, mais on arrive à la même conclusion c'est que d'après lui il n'y a pas de sucre donc pas de caramélisation.
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