Bonjour,
je m excuse encore de vous deranger ici mais il y a quelque chose qui ne m est pas claire dans cet exercice :
Dans le plan fixe xOy du repere (O,x,y,z) une tige OX tourne autour de Oz,en faisant avec l'axe Ox un angle =wt ,w constante.
Dans le repere mobile R'(OXYz),un point M (OM=x) peut we deplacer sur la tige.
Vu dans R',le movement de M sur la tige est un mouvement uniformement accelere d acceleration a.A t=0,M est en O et sa vitesse nulle dans R'.
1)Exprimer en fonction de a et w la vitesse relative et la vitesse d entrainement de M dans R'.
2)Exprimer en fonction de a et w l acceleration relative,d entrainement dans R'
dans 1),je trouve Vr en fonction de t et de a mais pas de w
Ve=(1/2)aw t^2 eY
On ne peut pas trouver une expression sans t?
Merci d avance
Hello
Peut être pourrais tu détailler ce que tu trouves pour ?
Par ailleurs si je lis bien, tu trouves
Pourquoi t'attends tu à pouvoir éliminer la variable t? Parce que la variable n'est pas mentionnée dans l'énoncé?
N'oublie pas que le point M à dans un mouvement uniformément accéléré. Partant de là difficile de ne pas voir apparaitre le temps dans l'expression de sa vitesse.
pour Vr;je trouve
alors
mais l enoncé ne mentione pas la direction de l acceleration alors je dois supposer que c'est colineaire a e_X..?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :