Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse et sécurité

Posté par
Manon_D
30-05-12 à 17:20

Bonjour j'aurai besoins d'aide pour un exercice j'ai déjà fais les première questions mais les derniere j'y arrive pas si quelqu'un veut bien m'aider ( à rendre pour demain) :


1) Un automobiliste pense qu'il va gagner beaucoup de temps sur une route s'il roule à la vitesse moyenne de 100km/h au lieu de 90km/h. Qu'en pensez vous ?


2) Même question pour un cyclomoteur qui roulerait à une vitesse de 50km/h au lieu de 45km/h.

Merci d'avance a la personne qui m'aidera.

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:25

Bonjour,
Fais le calcul.
Tu choisis une distance de 90 ou 100km.
Combien de temps faut il si on roule à 90 km/h? À 100 km/h?
Puis compare.

Posté par
Manon_D
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:27

Oui mais comment fait on le calcul ?

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:30

Vitesse=distance/temps
Distance=vitesse×temps
Temps=distance/vitesse
Tout ça est dans ton cours. Où est ton livre?

Posté par
Manon_D
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:31

J'ai pas de livre

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:33

Un cahier alors peut être.
Mais bon, je t'ai donné les formules.
Y'a plus qu'à faire les calculs...

Posté par
Manon_D
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:38

Oui mais le problème y n'y a pas de vitesse

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:40

100 km/h et 90 km/h c'est quoi? Des bananes?

Posté par
Manon_D
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 17:50

C'est la vitesse en 1 heure ca

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse et sécurité 30-05-12 à 18:38

Non. C'est la vitesse.
En kilomètres par heure.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !