Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Visualisation d'une tension périodique à l'oscilloscope (2)

Posté par
Coralie
19-04-12 à 18:03

Bonjour, je suis très mauvaise en physique-chimie et donc je ne comprend rien à mes exercices (on vient de commencer ce chapitre donc je n'ai pratiquement rien comme réponses dans mon cours), et pour ne rien arranger, mon prof nous en a donné 7 ! Je les posterai dans plusieurs topics.
Merci de m'aider pour cet exercice :

1) La relation entre la fréquence f et la période T est : f= 1/T. Calcule la fréquence d'une tension de période T= 20 ms.
2) Calcule la période d'une tension de fréquence f= 400 Hz. Exprime le résultat en milliseconde.

Posté par
Coll Moderateur
re : Visualisation d'une tension périodique à l'oscilloscope (2) 20-04-12 à 07:44

Bonjour,

Après avoir répondu à l'autre topic (le "1"), voici une première application.

La relation entre f, la fréquence en hertz, et T, la période en secondes est donnée dans l'énoncé.
Donc il reste une application numérique très simple pour chaque question.

Que proposes-tu ?

Posté par
dream
re : Visualisation d'une tension périodique à l'oscilloscope (2) 20-04-12 à 10:38

Pour la 1 tu as la relation f = 1/T qui t est donné, tu connais T mais attention T est en ms il faut le convertir en secondes. Ensuite tu remplace grâce à la formule.

Pour la 2 c est la même chose sauf que cette fois ci, tu as la fréquence et tu cherche T.
Donc d après la formule f= 1/T  T = 1/f.
Voilà je te laisse continuer.

Posté par
Coralie
re : Visualisation d'une tension périodique à l'oscilloscope (2) 20-04-12 à 16:38

Merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !