Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Une prise de courant

Posté par
Melle-Thalia
14-03-11 à 18:22

Michelo veut équiper son domicile avec cette prise electrique ( PRiSE DE COURANT 2P+T 10/16 A PUiSSANCE 3.680 W EN 230 V. SéRiE GALiON, POSE EN SAiLLE )

1.Comment s'appelle la tension aux bornes de cette prise lorsqu'elle est installée ?

2.Quelle est la valeur efficace de cette tension ?

3.Rappeler la valeur maximale et la fréquence de la tension disponible aux bornes d'une prise électrique .

Merci D'avance

Posté par
Heroes31
re : Une prise de courant 14-03-11 à 19:21

Bonjour,

Ceci est du cours...

1) Une fois installé, il s'agit de la tension du secteur EDF
2) Sa valeur efficace est de 230V comme indiqué dans l'énoncé.
3) La valeur maximale est donc Umax = Ueff.2 = 325V et de fréquence f = 50Hz

Bonne soirée...

Posté par
gwendolin
re : Une prise de courant 15-03-11 à 12:36

bonjour,

la tension du secteur est une tension alternative sinusoïdale



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !