Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un exercice sur les atomes

Posté par
ibilis
10-10-11 à 20:50

Quelle est la longueur (en mm) correspondant a un million d'atomes de cuivre, de diamètre 0,26 nm,alignés cote a cote

Donnée : 1 nm (nanomètre)=10^-9 M=10^-6 mm


Voila, merci de vos réponses

Posté par
Marc35
re : un exercice sur les atomes 10-10-11 à 20:54

Bonsoir,
Pas très difficile ça...
0,26 nm = 0,26.10-6 mm
S'il y en a 1 million (==> 106) :
0,26.10-6.106 = 0,26 mm

Posté par
ibilis
re : un exercice sur les atomes 10-10-11 à 20:59

je n'est pas très bien compris peut tu me l'expliquer

Posté par
ibilis
re : un exercice sur les atomes 10-10-11 à 21:21

c bon j'ai compris merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !