Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

thermique

Posté par
MADEL
22-12-16 à 00:43

Bonjour, je viens de faire cette exercice
À partir de la loi de Fourier et de la conservation de l'énergie, établir l'équation diérentielle vériée par T

Que devient cette équation en régime permanent? En déduire T(z) en utilisant comme conditions aux limites la température T0

j'ai trouvé

Devoir 1 : diusion thermique en régime stationnaire
1 Évolution de la température dans la croûte terrestre.
pour un milieu isotrope
JD=-lambdagrat T
JQ=-K∂T/∂X
∂T/∂X=K/cµ∂²T/∂²X

les régimes permanents pour lesquels la température en tout point du milieu est indépendante du temps, le déséquilibre est entretenu par les sources de chaleur
C'est la répartition de température à l'instant t = 0 soit T
o
= f (x, y, z, 0)
il faut ensuite integrer?
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !