Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tension continue et Tension variable

Posté par
DiiOR
02-05-12 à 13:18

Bonjour à tous, donc j'aimerais vous poser un exercice dont j'a ipas réussis  je suis bloquer, donc j'aimerais avoir de l'aide je dois redonner demain alors voici l’enoncer :

Donc j'étais obliger de prendre une photo du tableau avec les mesures pour que vous comprennez mieux comment ceci doit être disposer dans mon graphique voici la photo :


Tension continue et Tension variable

Ainsi à partir de cela je dois faire ceci :

1) Représentation graphique.

1) Tracer en bleu, le graphique représentant la tension de la pile et au crayon gris, celui représentant les varations de la tension du GTBF ( Générateur alternatif de Très Basse Fréquence ) en fonction du temps.

Echelle des abcisses ( honrizontale ) 1cm pour 10 s.
Echelle des ordonnées (verticale) 1 cm pour 1V
2) Lire sur le graphique la valeur maximale de la tension du GTBF. Quelle est sa valeur minimale?
3) La tension du GTBF est-elle "périodique"? Justifier.
Et on donne la définition de "périodique" qui est cela :
périodique = qui se répète à intervalles de temps réguliers.
4) Repasser en rouge le "motif élémentaire" sur la courbe du GTBF. Déterminer graphiquement sa durée.
*motif élémentaire = plus petite partie de la courbe qui se répète.
5) Repasser en vert la partie de la courbe pour lesquelles la tension est positive et en noir, celle ou elle est négative. La tension du GTBF est-elle "alternative"?
tension alternative = tension dont l'ensemble des valeurs sur un motif vaut en moyenne 0


Donc alors j'ai vraiment pas du tout compris l'exercice, et sa serait vraiment sympa que vous m'aidez a faire le graphique et répondre aux questions ceci est pour demain et je stress, de pas réussir svp, j'ai besoins d'aide merci

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
DiiOR
re : Tension continue et Tension variable 02-05-12 à 14:37

J'ai vraiment besoin d'aide svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !