Bonjour,
Pour la question 2 j'aimerais savoir pourquoi vous calculer la norme de la vitesse s'il vous plait et j'aimerais également savoir comment vous obtenez le résultat ||v||= 20-4t^2-16t car après des dizaines de calculs je trouve ||v|| = racine carrée de (-2t^2 - 16t + 20)
Merci d'avance
On calcule la norme de la vitesse car cela est demandé dans la question, et on la calcule afin de connaitre la position du point mobile quand la vitesse est minimal.
Pour le calcul de la norme :
x(t)=at
y(t)=bt^2+ct
d'ou v_x = a = 2 et v_y = 2bt+c = -2t+4
||v|| = sqrt(v_x^2 + y_y^2) = sqrt(2^2 + (-2t+4)^2) = sqrt(4+ 4t^2 - 16t + 16) = sqrt(4t^2 - 16t + 20)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :