Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

ressort

Posté par
lio2000
10-03-20 à 22:23

Bonjour,

cela fait 2 jours que j'essai de trouver les réponses mais je n'y arrive pas...
auriez vous une piste?
Merci par avance pour votre aide.

(suite de l'image)

k=100 N.m-1

L0=0,3 m

μ= 8,1  SI

L=1 m

x0 =x(t=0) = 0,42 m

g=10 m.s-2          

La solution de l'équation différentielle du mouvement de la masse est la suivante :


Les 4 questions suivantes demandent les valeurs numériques de respectivement A, B, C et D (en SI).

ressort

Posté par
vanoise
re : ressort 10-03-20 à 22:32

Bonsoir
Les questions ne sont pas posées.  Le problème se traite comme s'il n'y avait qu'un seul ressort de raideur 2k.
Poste l'énoncé intégral puis indique ce que tu as fait et ce qui te bloque exactement.

Posté par
lio2000
re : ressort 10-03-20 à 22:39

Merci d'avoir fait remonter cet oubli.
voici ce qu il manque.

Encore merci pour ton aide.

** image supprimée **

Posté par
vanoise
re : ressort 10-03-20 à 22:57

Attention : le règlement du forum demande de scanner les schémas mais de recopier les énoncés.
Si je comprends bien, il s'agit d'exprimer en fonction des caractéristiques du montage et des conditions initiales, les constantes A, B, C et D ?
D est la valeurs de x à l'équilibre .
A et B s'obtiennent à partir de la position initiale et de la valeur initiale. La constante C se déduit de l'équation différentielle vérifiée par x.
Je te laisse travailler et proposer des solutions. Pose des questions précises si nécessaire sur ce que tu ne comprends pas.

Posté par
lio2000
re : ressort 10-03-20 à 23:01

ok, Merci.

***Enoncé scanné supprimé en vertu de la règle => à recopier***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !