Bonjour tout le monde, je suis bloqué au niveau de ce exercice surtout, si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.
voila l'énonce de l'exercice :
Si la charge Q se trouve à 7 m du point C, la valeur de la tension T sera égale à 15 kN.
1- Exprimer T en fonction de ses composantes Tx et Ty.
2- Donner les éléments de réduction du torseur de la tension T au point A.
3- Transporter le torseur de la tension T au point C.
Bonjour,
Je te souhaite la bienvenue sur le forum.
Pour mémoire :
Oui j'ai déjà fait des démarche mais c'est interdit de scanner les textes
je vais essayer de les taper
1)
AC=3+7=10
BC=6
AB2=AC2+BC2=100+36=136
AB=racine 136
On pose a l'angle entre AB et AC
Donc
sin(a)=BC/AB=6/racine 136=0,514
a=sin-1(0,514)=30,96 degre
Tx=T.cos(a)=12,86 kN
Ty=T.sin(a)=7,71kN
comment exprimer T maintenant?
Oui c'est ça !
Pour écrire des formules mathématiques plus proprement tu devrais utiliser les outils mis à disposition par le site (clique sur le raccourci) :
En complément (car cela va servir) : il ne faut pas oublier qu'on peut avoir une composante suivant l'axe (Oz).
C'est difficile de te suivre comme tu n'utilises pas de symboles mathématiques ...
On retrouve bien que j'ai écrit plus haut avec la composante en kN.m
soit en N.m :
***Message corrigé***
Avec plaisir !
Je te laisse réfléchir à l'autre exercice et j'y jetterai un coup d'oeil ce soir si un autre aidant ne le fait pas avant moi.
Prends le temps de t'approprier les fonctionnalités du site rappelées ci-dessus pour écrire des intégrales, des vecteurs et des produits vectoriels car ça va être illisible sinon.
Bon après-midi,
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :