Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résistance

Posté par
Manon62
24-09-11 à 12:37

Bonjour ,j'ai un exercice, quelqu'un peut-il me dire si ce que j'ai fait est correct

Pour calculer la valeur d'une résisitance R équivalente à 2 résistances R1 et R2 branchées en parallèle, on utilise la formule : 1/R = 1/R1 + 1/R2

On donne R1 = 9 oméga    et R2 = 15 oméga

Calculer la valeur de R


J'ai fait : 1/R = 1/9+1/15
                = 15/135 + 9/135
                = 24/135

Donc 1/R = 24/135

Ai-je bon merci

Posté par
gbm Webmaster
re : résistance 24-09-11 à 12:44

Salut,

Pour R1 et R2 en parallèle,

Req = R1.R2/(R1+R2)

Réq = 9*15/(9+15) = 135/24

TB !

Posté par
Manon62
résistance 24-09-11 à 13:06

ok merci

Posté par
gbm Webmaster
re : résistance 24-09-11 à 13:09

De rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !