Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Redémonstrer une équation

Posté par
Biloou62
21-11-16 à 19:38

Bonjour, alors voilà j'ai un TP à rendre pour mercredi mais je reste bloquée sur une dernière question

Je dois démontrer que ln(A /A-At)= kt  sachant que v=k[H2O2] et v=-d[H2O2]/dt
Je n'ai pas eu de problème particulier pour ceux-ci
Cependant je dois démontrer que ln(dA/dt)= ln(kA)-kt à partir de l'équation démontré juste avant mais je n'y parviens pas..
J'ai juste trouvé :
ln(A)-ln(A-At)=kt  d'où :
ln(A)=ln(A-At)+kt
donc : ln(A-At) =ln(A)-kt
mais après je suis bloquée et ne vois pas comment faire...
Auriez-vous une piste?

Merci aux personnes qui prendront le temps de me répondre!
Bonne soirée

Posté par
anniejeanne
re : Redémonstrer une équation 22-11-16 à 08:44

tu pars de Ln (Ainf-A) = LnAinf -kt  et tu derives par rapport à t  ( Ainf ne dépend pas de t ) donc - dA/dt *(1/(Ainf-A) ) =-k soit dA/dt  = k*(Ainf-A)
ln dA/dt = Lnk + ln (Ainf-A) =Lnk -kt + LnAinf

Posté par
Biloou62
re : Redémonstrer une équation 22-11-16 à 21:30

Je vous remercie beaucoup pour votre réponse!

Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !