Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:07

oui mais comment on peut connaitre le groupement ^^

le nom carboxyle fallait trouver  :O

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:08

Ca c'est le genre de noms qu'il faut connaître par coeur.

Tu as le groupement
C=O
|
O

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:19

wow...le truc que je ne pourrais jamais connaitre par coeur en une nuit.

bon je retiens de c'est de la famille des esters

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:24

Le secret c'est pas de passer la nuit à bûcher mais de se reposer IMPERATIVEMENT. Tu termines ce que tu peux faire du sujet et c'est tout

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:32

je regarde vite fait chaque type oral bac et révise la ou je me pose les questions ^^

Comment on faire pour déterminé xf graphiquement ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:33

C'est le maximum que tu vois sur le graphique

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:38

ok je repose mes questions ici

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:39

Ouais essaie de faire un peu vite je vais aller me coucher

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:40

Mais je te laisse pas tomber, je reste tant que tu as des questions.

D'autant plus qu'il y a qqn d'autre comme toi donc...

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:49

merci beaucoup de ton soutien sa fait plaisir ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 22:53

C'est un plaisir partagé, j'aime bien les gens qui ne lâchent rien

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 23:32

Bon j'ai l'impression que ça a l'air ok. J'y go

Bon courage

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 06-07-10 à 23:46

arf j'ai peur....

Merci de ton aide en tous cas

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 07-07-10 à 10:51

Allez ça va le faire, je croise les doigts

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 07-07-10 à 20:15

eh ben sa ne l'a pas fait.

SI : j'ai fait les 3/4 , passage oral j'ai donné pas mal de réponses satisfaisantes.
Ils m'ont demandé mon nombre de points.

Je pars et j'ai eu 11/20 déçu, j'avais 9 j'ai quasiment rien gagné, sa méritait bien 12-13 je pense


Physique chimie

Dipole RLC : un chapitre que je connaissais plutot bien mais qui c'est savéré dur en sujet.

Spectrophotométrie et absorbance : difficultés

A l'écrit j'ai eu des difficultés et au moment d'exprimer mes résultats à l'oral elle m'a aidé en me posant des questions qui m'ont fait retrouver quasiment toutes les réponses. connaissances en verrerie parfaites

Elle ne m'a pas demandé mes résultats ou points et m'a mis 9 alors que j'avais 8.

Du coup il m'a manqué 19 points....

Pas trop d'effort de la part des correcteurs pour que j'ai mon bac.


Du coup maintenant plusieurs possibilité :

Redoublement
Candidat libre
Bts privé formation initiale + candidat libre.

Je dois donner une réponse demain

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 07-07-10 à 20:24

Je suis vraiment désolée pour toi, surtout que c'est pas passé si loin que ça...
Honnêtement tu pars avec pas mal de lacunes, le redoublement est une deuxième chance, surtout que tu n'es pas loin là. Donc franchement l'an prochain tu consolides et tu l'as finger in the nose. Et puis là tu as l'occasion de régler tes comptes avec l'administration et d'avoir un bon dossier pour l'après-bac.
Si tu le tentes en candidat libre ça fait presque une année sabbatique.:s
Et un BTS avec des lacunes, ça risque de s'avérer difficile pour suivre.

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 08-07-10 à 01:29

Mes notes bac :

Français écrit : 7  (2)
Français Oral : 8  (2)
Mathématiques : 6  (7)  
Physique  Chimie : 8  (6)  --> rattrapage 9

Sciences de l'Ingénieur : 9 (9) --> rattrapage 11

Details --> SI écrit 6 (4)
            SI pratique 11 (5) ( PPE + TP )

Histoire Geo : 11 (3)
Anglais : 10 (3)
Espagnol : 10 (2)
Philosophie : 11 (3)
EPS : 10 (2)
Option falcultatif :  Théâtre  15 ( 2 ) donc 10points /390

TPE ( en 1ere )  :  10 (2) donc 0point

Total 347/390  --> rattrapage  371/390
Moyenne: 8,89                  9,51

L'anglais est un accident je suis bon 13-14 en général.
Philosophie j'en suis plutôt fier, pas de prof de l'année ( le lycée n'a pas averti le jury ) et en révisant 2jours et prenant dissertation

Histoire Geo ( geo majeur ) : Beaucoup de gagnés points sur l'étude de Doc en Geo généralement j'ai en dessous dans l'année entre 6-7
L'année prochaine très très forte chance que sa soit Croquis ( le dernier sa fait 2-3ans ) et je suis très bon en croquis.

Math je suis très très mauvais dans cette matière, je reconnais que mon 6 est élevé par rapport a mon niveau habituel mais j'ai eu un manque de motivation dans cette matière suite a un rythme trop rapide qui fait que j'ai mal assimilé le programme. Au lieu de redoubler d'efforts j'ai laissé aller la grave erreur, j'ai révisé 3jours 1 semaine avant de 8h a 22h et apparament sa a porter ses fruits. Mais il faut dire que le sujet, QCM sur de la proba facile 3/4 . Exo sur les suites ( convergente ou pas ) les définitions étaient données rien de bien compliquer.

J'ai mis de chaque coté les avantages et désavantages de chaque solution

Redoubler Georges Sand classé 1800-1900

+
Encadré
gratuit
proche ( marche ) + pour la motivation
supposes de meilleures notes donc nouveaux bulletins et nouvelles portes donc je peux peut être avoir un DUT au lieu d'un BTS mais je ne suis pas sur en préféré vraiment un...
Systèmes a disposition en SI étudiés depuis la 2nd --> impact sur l'épreuve de pratique de SI

-

mauvais élève,prof --> difficulté de concentration, professeur qui note a la tête ou selon son humeur --> impact sur les moyennes et appréciations des bulletins soit les écoles
Perdre une année de plus ( déjà redoublé la 1ère )
Pertes de temps au niveau des cours que je suis bon style anglais, l'espagnol a totalement rien avoir en cours avec ce qu'on nous demande en bac. Rythme trop rapide.
Passer autant de temps sur les chapitres quasi maitrisés que les points faible. tous sa entraine un manque de motivation.


Redoubler Joliot Curie classé 500-600

+
Exactement pareil que ci dessus
Hormis pour les systemes en SI

Je pense donc aussi que la qualité d'enseignement est beaucoup mieux, le taux d'admission des S est beaucoup plus élevé 99% face a 64%
( http://www.letudiant.fr/palmares/classement-lycees/s.html?crit_region=SEINE+ET+MARNE&crit_etablissement=&crit_etablissement_id=&crit_statut=PU&crit_internat= )

-

Identique.
Ne connais pas les systèmes de SI et ne possède donc que 1an pour les comprendre et non 2-3ans. Conclu impact négatif sur Partie TP de l'épreuve Pratique de SI.
Distance légérement + important ( bus )--> moins de motivation


Candidat libre

+

Micro lycée ? en quoi sa consiste exactement pensez vous que sa pourrait mettre efficace/approprié ?  Je ferrais bien de la physique chimie et math a la pelle.
C'est gratuit ces établissements ?

Distance ? Ben maison je crois que ca va lol
gratuit
choix des révisions !  ==> meilleur répartition du travail. Fournir beaucoup + de travail sur mes difficultés dans les chapitres.
Pouvoir détenir la moyenne en math en me consacrant beaucoup a cette matière
Physique Chimie maitrise des difficultés, incompréhensions.
Accorder une part légèrement moins importante au français et a l'histoire ( si je décide de l'a repasser )

Garder les notes > 10 --> il est sur que je garde ma note de Philo ( je dirais que c'est de la loterie cette matière et 11 c'est raisonnable )
Peut être l'histoire Geo qui est a réfléchir.


-

Pas encadré ( microlycée si vous pouvez m'aider a me dire ce que c'est exactement...)
Payant pour des cours avec un vrai prof.
Perdre une année de plus ( déjà redoublé la 1ère )
Acces au école, surement les mêmes résultats: BTS donc pas mieux car bulletins conservés.


Candidat libre + BTS Informatique de gestion

+

Choix des révisions comme au dessus.
Pas d'année perdu
garder note
En cas d'echec du bac => rattrapage possible a nouveau en candidat libre en 2nd année de BTS ( toujours aucune perte de temps )
Commencer un domaine pro donc commencer a voir le bout de son travail porter fruit => + motivation pour avoir le bac
Math au BTS Informatique de gestion, très faible coefficient (2) et apprentissage en math d'une part du programme de Terminale destiné au bac pro qui serait normalement des révisions pour moi.

-

- de temps pour réviser qu'un candidat libre ou lycée car 2 programmes a assimilé ( Terminale + BTS ) ==> Plus dur
Payant.


Quelques questions  en plus  a propos du passage en candidat libre

Repasse t-on une épreuve de PPE ? Si oui peut on garder la meilleure note des 2 ?

As t-on épreuve pratique de SI ?

Peut on repasser la note des TPE (1ère) ?

Puis-je conserver ma note de théâtre ? Si oui peut on garder la meilleure note des 2 ?

Comment se note l'épreuve de Sport ?

Voila je semble n'avoir rien oublier a tous les courageux qui m'ont lus merci, j'espère avoir de vos conseils et réponses suites a ce que j'ai dis ci dessus

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 08-07-10 à 01:32

Ps : j'oubliais dans les avantages.

BTS IG comporte principalement sur des matières nouvelles. Sinon les seules matières en commun par rapport a cette année sont : Anglais, Francais, Math et peut être espagnol. Donc a part math sa sera vraiment du tout neuf sans lacunes. De plus les coefficients sont en ma faveur.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 08-07-10 à 15:34

C'est vrai qu'un DUT est plus dûr qu'un BTS mais ça ouvre davantage de perspectives. Après il faut voir ce que tu veux vraiment et ta motivation. Il ne faut pas considérer à tort qu'un redoublement est une perte de temps si on s'investit un minimum. Néanmoins c'est vrai que le niveau d'exigence en BTS n'est pas forcément super élevé (je ne m'avance pas trop là-dessus qd même).
Mais attention, si tu loupes le BTS:s

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 08-07-10 à 17:23

Merci de ta réponse,

Pour les micros lycées, tu as des infos ?

Le problème dans le DUT informatique c'est que le coef de math est important. Donc je pense que ma moyenne serait beaucoup moins bonne que dans un BTS

Au final je pense que mieux vaut un bon BTS qu'un DUT pas terrible...

Des réponses a mes questions qui suivent ?

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 08-07-10 à 17:25

ps : ce n'est pas le redoublement que je considère comme une perte de temps mais la qualité d'enseignement recu lors de l'année.

Après un redoublement n'est pas une année gagnée non plus...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 09-07-10 à 00:07

Non pas d'infos concernant les micros lycées. Tu en a eu côté ilemaths?
C'est vrai qu'un bon BTS ouvre pas mal de portes

Oui certes mais ça dépend où tu redoubles

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 09-07-10 à 00:11

oui...

Non pas de réponse du coté ilemaths mais pas du tout :X

Demain je vais en parler avec mon lycée; CPE + Proviseur adjoint.

en candidat libre je peux conserver la note de mon épreuve facultative soit le théatre ? j'ai quand meme eu 15 j'aimerai bien la garder

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 09-07-10 à 12:14

Réponds-toi, ça fera remonter ton sujet

Le mieux c'est d'en parler

Je ne sais pas

Posté par
Kaela
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 10-07-10 à 12:15

Pour la conservation des notes :



Après demande conseil à ton lycée , vu que c'est spécifique à ta filière .

Je te conseille de refaire une terminale , car le passer en candidat libre en même temps qu'un BTS , c'est ardu !

Je ne veux pas être cinglant , mais vu ton profil , tu es plus une littéraire..

Ton classement , c'est celui de l'Étudiant ?

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 13:54

En conséquence, les candidats ne pouvant pas prétendre au bénéfice de la conservation des notes sont :

- les candidats scolaires du Centre national d'enseignement à distance (CNED) (1).
(1) Les candidats scolaires du CNED sont ceux désignés comme tels par le CNED et qui bénéficient d'un livret scolaire

meme quand on est inscrit au CNED on ne peut pas garder nos notes ?!
il me semblait qu'on pouvait.

Mon lycée ne sait absolument pas comment sa se passe ( super le lycée...)

Littéraire, c'est pas faut mais bon pour des etudes en informatique j'ai pas vraiment le choix que d'obtenir un bac S ou ES.

Exact c'est celui de l'étudiant. Pourquoi il n'est pas du tout fiable ?

J'ai appris qu'en tous cas je pouvais garder le théâtre c'est marqué "meme facultative"
^^

Posté par
Kaela
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 14:26

Si il est fiable , enfin je crois....

Tu es inscrit aussi au CNED ?

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 14:40

pas encore j'attends de savoir ce que je veux faire.

Si je passe en candidat libre je comptais m'inscrire au cned, mais si je ne peux pas conserver mes notes sa changent tout !
Mon proviseur me parlait aussi de MODEA

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 19:20

Le CNED est quand même très fiable

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 19:25

Oui mais le principal avantage que je trouve au candidat libre c'est de choisir les matières que je veux bosser le + et conserver mes notes.
et le texte présenté par Kaela me fait croire que le candidat inscrit au CNED ne peut conserver ses notes.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 19:34

Oui certes. M'enfin pour moi l'idée du redoublement était la plus judicieuse

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 21:00

je n'ai pas encore décidé

Tu crains qu'en candidat libre je ne sois pas assez motivé pour apprendre seul ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 23:32

Oui, surtout lorsqu'il côtoie une formation annexe. Et s'il n'en côtoie pas, j'appelle ça une année sabbatique. Et cette dernière chose et très risqué pour les dossiers

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 11-07-10 à 23:32

est très risquée*

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 00:31

c'est mal vu si un élève fait candidat libre avec Cned ou Modea ou c'est juste lorsque on a aucun des 2 qu'est mal vu ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 09:13

Salut, je me permet d'intervenir un instant.

Citation :
c'est mal vu si un élève fait candidat libre avec Cned ou Modea ou c'est juste lorsque on a aucun des 2 qu'est mal vu ?


Ce n'est pas mal vu car la formation proposée au Cned est de qualité.

Mais je rejoins Amandine pour te dire que travailler seul et à la maison, c'est très difficile, surtout si tu as des frères ou soeurs .

Quand on se démotive, aucun camarade, professeur ne peut te secouer un peu !

Le redoublement peut être bénéfique si tu as le courage de faire une nouvelle année avec le même programme et sans se décourager.

Posté par
Kaela
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 10:48

On est tous les trois d'accord sur un point : le redoublement .

Le CNED , un enseignement de qualité mais demandant une autonomie...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 10:54

Oui, sans compter que le CNED revient assez cher...

Posté par
gbm Webmaster
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 14:26

... surtout si on fait toute sa scolarité avec.

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 20:01

http://boutique.cned.fr/SoutienScolaire/AtoutCned/SoutienScolaireLycee/#

43€ les 9mois avec tutorat pour les math
de meme pour la physique chimie.
c'est raisonnable.

En revenant des cours je ne suis pas trop travailleur, car je considère que j'ai eu ma dose la journée.
En autonomie je m'en sors très bien.

Par exemple pendant les dernières vacances lorsqu'on était beaucoup plus libre et la semaine de révisions.

Je me suis fais un programme.
de Lundi à Vendredi : 8h-12h ;  14h - 23h
Samedi 9h-12h ; 14h - 22h
Dimanche 10h-12h ; 14h - 21h

Si je loupais une heure je l'a rattrapais immédiatement dans la journée.
Je sais que je dois la moitié de mes notes à ces révisions de seulement 1mois et demi.
Donc niveau autonomie je m'en sors très bien
Plus de frères et sœurs

Quand on se démotive, aucun camarade, professeur ne peut te secouer un peu !
Un gros désavantage du candidat libre c'est clair. Je pense que la demande des devoirs du Cned me secouerait.

Le redoublement peut être bénéfique si tu as le courage de faire une nouvelle année avec le même programme et sans se décourager.
Je ne pense plus l'avoir et c'est pour sa que j'hésite autant.
Je me vois bien choisir les cours dans lesquels je veux aller et sa le livret.... Le courage provient notamment de l'enseignement des profs et faut avouer que ce lycée il pas du tout motivant. En faite t'es assez laisser aller c'est seulement en voyant ton bulletin que tu réagis.
Le vrai avantage c'est de poser mes questions quand je bloque ( enfin sa une fois de plus sa dépend du prof que je tombe mais généralement on nous engueule ou reproche de faire perdre le temps a la classe, sympa lol, je sais pas si c'est comme sa dans les autres lycées car je n'en ai pas connu d'autres mais sa se passe comme ça a George Sand )

La question est :
La probabilité entre avoir mon bac en candidat libre et celle avec un redoublement est elle quasiment identique ?

Sa revient en faite à se dire si mon autonomie seule peut elle me conduire au bac ? Et sa je suis le seul a pouvoir le déterminer + ou -
Les profs obtenus est un facteur aléatoire sur lequel je ne souhaite pas miser...

Posté par
gbm Webmaster
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 21:42

Si tu te sens capable de travailler en autonomie pendant un an, libre à toi de le faire.

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 21:50

Oui, je vais devoir poser les questions au dessus non répondus aussi a la maison des examens.

Sa m'aidera surement.

Posté par
gbm Webmaster
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 21:56

Nous essayons de t'aider en fonction de notre propre expérience, de ce qu'on sait sur les formations proposées au CNED, etc ...

Après, Shadowmiko et moi-même nous sommes dirigés en prépa et on ne connait pas très bien par exemple les autres formations proposées.

Si tu as des questions sur ce qu'on connait, on te répond volontier. Pour des questions auxquelles nous n'avons pas de réponses complètes, on préfère s'abstenir, j'espère que tu comprends.

Nous t'avons donné notre avis. Maintenant, ça va être à toi de faire le choix.
Tu as encore quelques semaines pour le faire et tu peux revenir ici si besoin est

Posté par
SerialFF
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 22:00

Je comprends tout a fait ne t'inquiètes pas et merci de m'avoir donné votre avis.

Apparament le BTS qui m'a accepté sur admission post bac va changer d'avis puisque je n'ai pas mon bac.( je les ai appelé )
Je vais tenté de leur envoyé une lettre de motivation avec mon relevé de note. Qu'en pensez vous

Posté par
gbm Webmaster
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 22:06

Tu peux me tutoyer tu sais.

Il est possible d'envoyer une lettre de motivation et de proposer un entretien à l'établissement afin de montrer sa motivation, mais le bac reste un passeport pour le supérieur.

Aussi, sans ce diplome, il y a peu de chance qu'ils accepte, je préfère te le dire de suite. Mais comme tout le monde le dit " qui ne tente rien n'a rien ". Je te conseille donc de le faire, même si ça n'aboutit pas.

Posté par
gbm Webmaster
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 22:06

* qu'ils acceptent.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 12-07-10 à 23:39

Attention tout de même, ils ont un nombre de places limité...

Posté par
Kaela
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 14-07-10 à 14:59

L'espoir fait vivre comme on dit !

Il est très facile de dénigrer le corps professoral pour lui rejeter la faute dessus , mais ceci est trop facile ! Ce ne sont pas uniquement les profs qui sont responsables de ton échec !

Ne consulte pas une conseillère d'orientation , au début , tu rentres avec une idée , après tu en ressors avec 43 000 !!

Au pire , ressaisis-toi , avances et concentres-toi.

Citation :
En revenant des cours je ne suis pas trop travailleur, car je considère que j'ai eu ma dose la journée.
En autonomie je m'en sors très bien.


Tu te contredis..

Ceci me conforte dans mon idée !

Posté par
gbm Webmaster
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 14-07-10 à 16:14

Ne soit pas trop dur Billy.
Nous ne connaissons pas SerialFF, ses professeurs, ...

Citation :
Ne consulte pas une conseillère d'orientation , au début , tu rentres avec une idée , après tu en ressors avec 43 000 !!


Sur ce point, je suis totalement d'accord. Ce sont souvent des personnes peu compétentes, qui tentent de dresser ton portrait, tes envies au moyen de 20 questions !

Si j'avais suivi l'avis d'un conseiller d'orientation en 3ème, je finissais dans l'administration !

Il vaut donc mieux se faire une idée tout seul ...

Citation :
L'espoir fait vivre comme on dit !


Et comme on dit aussi : " qui ne tente rien n'a rien", je l'ai déjà dit plus haut.
Envoyer une lettre de motivation en proposant un entretien peut s'avérer payant, même si les chances sont faibles.

Citation :
En revenant des cours je ne suis pas trop travailleur, car je considère que j'ai eu ma dose la journée.
En autonomie je m'en sors très bien.


On en revient au débat traditionnel sur des journées à l'école trop chargées ...
Mais c'est vrai qu'il y a une contradiction avec ce que tu as écrit plus haut :

Citation :
Je me suis fais un programme.
de Lundi à Vendredi : 8h-12h ; 14h - 23h
Samedi 9h-12h ; 14h - 22h
Dimanche 10h-12h ; 14h - 21h


Ce sont des journées très lourdes à mon goût.

Posté par
Kaela
re : Recherche sujet Oral Bac + conseil 14-07-10 à 18:18

C'est vrai que j'aurais du édulcorer mes propos , je m'en excuse .

C'ést juste que certains de ses propos pouvaient être mal interprétés , après je ne peux juger la personne en elle-même .

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !