Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes.

Posté par
chaine
01-03-11 à 21:57

Bonsoir à tous,
Comment convertir des millisecondes en secondes?
Exemple: 10s en secondes ?
J'ai besoin d'avoir une réponse très vite. Merci d'avance.

Posté par
chaine
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 01-03-11 à 22:03

Re, PLEASE HELP ME !!

Posté par
Priam
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 01-03-11 à 22:03

1 s = 10^3 ms = 10^6 µs.

Posté par
TiT126
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 01-03-11 à 22:04

Salut,

Pour convertir des millisecondes en secondes, on divise par 1000 : 1s = 1000ms
Par contre 10µs = 10^-5s

Posté par
chaine
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 01-03-11 à 22:07

Re,
Cool merci! Et par quelle formule on arrive à ce résultat?

Posté par
TiT126
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 01-03-11 à 22:12

Y'a pas vraiment de formule

Il faut juste savoir comme t'as dit priam que 1 s = 10^3 ms = 10^6 µs.
Après tu te sert de ca pour convertir ce ue tu veux

Posté par
chaine
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 01-03-11 à 22:13

Ah ok merci beaucoup!

Posté par
bibe
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 02-03-11 à 10:48

Il faut aussi un peu de bon sens, je pense que tu te doutes quand tu convertiras 1seconde en millisecondes cela représente énormément de milliseconde donc un nombre supérieur à 1, et si tu convertit des microsecondes en seconde, il y a moins d'une seconde par microseconde donc le nombre sera inférieur à 1.

Si tu trouves par exemple : 2ms=2000s cela veut dire que tu t'es trompé dans tes conversions.

Posté par
chaine
re : Question sur les secondes à propos des fréquences/ périodes 03-03-11 à 17:24

Merci pour cette info bibe.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !