Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quantité de matière

Posté par nouria (invité) 04-04-06 à 15:58

bonjour j'ai besoin d'aide pour ce DM de chimie car je m'en sort pas du tout merci d'avance.

DONNéES:
Na=6,02.10 puissence 23 mol-1
Masse molaires:Ms=32,1g.mol-1;Mo=16,0g.mol-1

1.une coupelle contient une masse ms=5,35g de l'espece chimique soufre de formule S sous forme de poudre jaune,la fleur de soufre.

a)Quelle est la quantité de matière ns de soufre contenue dans la coupelle?
b)Quel est le nombre Ns d'atomes de soufre contenus dans la coupelle?

2.La combustion dans le dioxygène de l'échantillon de soufre précédent produit un volume Vso2=4,00l de dioxyde de soufre,gaz de formile SO2.

a)Quelle est la quantité de matière nso2 de dioxyde de soufre produite dans les conditions ou le volume molaire d'un gaz est Vm=24,0L.mol-1?
b)Quelle est la masse m so2 de dioxyde de soufre obtenue?
c)Combien de molécules de dioxyde de soufre se sont formées?comparer ce résultat à celui de 1.b
Pourquoi le résultat de la comparaison était-il prévisible?

Posté par
masterfab2
re : Quantité de matière 04-04-06 à 16:27

qu'as tu fais ? Les deux premières questions c'est seulement du cours

Posté par nouria (invité)re: Quantité de matière 04-04-06 à 17:06

j'ai fait les deux premières question du cours.
mais le reste je n'y arrive pas!!!

Posté par
masterfab2
re : Quantité de matière 04-04-06 à 17:20

n=V/Vmolaire ...

Posté par nouria (invité)re: Quantité de matière 04-04-06 à 18:40

merci de m'avoir aider pour la question 2.a.
Que dois-je faire pour les deux dernières questions?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !