Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
chimio-TermS
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:25

je ne cromprends rien à ca, faut attendre l'année prochaine si je ferai les classes prépas ou écoles d'ingénierie

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:27

Hum, alléchant

Posté par
chimio-TermS
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:32

Bon mes amis, je vous laisse, je reviens plus tard si j'ai besoin d'aide.

Hasta luego Shadow et gbm!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:34

Hasta pronto

Posté par
chimio-TermS
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:34

A shaodow,

Tu peux m'aider à répondre à la question que j'ai posté dans la partie chimie!*

Merci   

See you later

Posté par
gbm Webmaster
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:38

C'est en gros la même chose que les coordonnées polaires sauf qu'on introduit la notion de distance.
Dans le cas de gravitation, on se ramène à un problème plan :

quantique: pourquoi ma réponse est fausse?

Dans ce repère 3$\vec{v}(M)=3$R\frac{d{\theta}}{dt}3$\vec{u\theta}
La vitesse est donc tangente à la trajectoire.

L'accélération de M est \vec{a}(M) = 3$\frac{d\vec{v}(M)}{dt}

= 3$R\frac{d^2\theta}{dt^2}\vec{u\theta} + R\frac{d\theta}{dt}\frac{d\vec{u\theta}}{dt}

= 3$R\frac{d^2\theta}{dt^2}\vec{u\theta} - R(\frac{d\theta}{dt})^2\vec{ur}

Si on écrit l'expression de \vec{v}(M), on a :
3$\vec{a}(M) = \frac{dv}{dt} - \frac{v(M)^2}{R}\vec{ur}

voila

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:39

J'sais pas lequel c'est...

Merci gbm

Posté par
gbm Webmaster
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:40

Si tu as des questions n'hésite pas .
Il parle peut-être de xf et xmax ...

Posté par
gbm Webmaster
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:41

Dans l'expression de a(M) j'ai oublié un vecteur : c'est dv/dt.utheta

Posté par
chimio-TermS
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:44

Il parle peut-être de xf et xmax

Il??? Non, elle!!!

Oui merci, je lirai plus tard que tu as posté.

Posté par
gbm Webmaster
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:47

Excuse-moi je n'avais jamais regardé ta fiche personnelle.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : quantique: pourquoi ma réponse est fausse? 03-06-09 à 17:51

Ben gbm a commencé donc...

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !