Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances et énergies électriques

Posté par
Julie1997
16-11-11 à 16:36

Bonjour, je ne sais pas du tout comment faire cet exercice.
Déja que je n'aime pas la physique !

Tiffany a réalisé le montage ci-contre en utilisant un générateur, un interrupteur, un ampèremètre et une lampe dont la seule caractéristique connue est la tension nominale. U=12 V

-Quelle est la puissance nominale de cette lampe?

Pour répondre à la question posée, rédige un paragraphe en utilisant les expressions suivantes: "J'observe que...", "Je sais que...." et "J'en conclus que...".
Merci de m'aider

puissances et énergies électriques

Posté par
Julie1997
re : puissances et énergies électriques 16-11-11 à 16:52

j'y arrive vraiment pas !!

Posté par
Julie1997
re : puissances et énergies électriques 16-11-11 à 17:27

Personne ne veut m'aider ?

Posté par
J-P
re : puissances et énergies électriques 16-11-11 à 17:40

En supposant que la tension délivrée par le générateur est de 12 V :

J'observe que l'ampèremètre indique une certaine intensité de courant I en ampères.

Je sais que la différence de potentiel aux bornes de la lampe est U = 12 V et qu'elle est traversée par un courant d'intensité I.

Et j'en conclus que la puissance nominale de la lampe est P = UI = 12.I (avec P en Watts et I en Ampères).
-----

Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
Julie1997
re : puissances et énergies électriques 16-11-11 à 19:39

je crois que j'ai compris !
Merci beaucoup !☻♥



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !