Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance et tension nominale

Posté par
LiLKA
24-04-12 à 21:33

Bonsoir, alors demain de dois rendre un DM de physique pouvez-vous m'aider SVP. Merci d'avance !

- Léon veut déterminer la tension maximale qui peut être appliquée à un conducteur ohmique de résistance R =47 Ω.
Ce dipôle ne peutpas consommer une puissance supérieure à O,5W sans risque de détérioration.

1) Rappelle la loi d'ohm, puis exprime I en fonction de U et de R.

2) Quelle est l'expression de la puissance P reçue par ce dipôle en fonction de  U et de I ?

3) Donne l'expression de la puissance P en fonction de U et de R.

4) Déduis de la relation précédente l'expression de U et R.

5) Déduis-en la tension maximale que l'on peut appliquer aux bornes du conducteur ohmique sans le détériorer.

Merci beaucoup.

Posté par
sanantonio312
re : Puissance et tension nominale 25-04-12 à 09:19

Bonjour,
Qu'est-ce qui te bloque?
U=R×I donc I=...?
P=U×I=U×la réponse à la question 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !