Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance et tension maximale

Posté par
stepha
21-05-11 à 14:58

Pour un devoir de physique, on m'a donné cette exercice mais je ne comprend pas.
Pourriez vous me dire comment faire, ou me donner les réponses?

Léon veut déterminer la tension maximale qui peut être appliquée à un conducteur ohmique de résistance R = 47 Ω. Ce dipôle ne peut pas consommer une puissance supérieure à 0,5 W sans risque de détérioration.

1) Rappelle la loi d'Ohm, puis exprime I en fonction de U et de R.
2) Quelle est l'expression de la puissance P reçue par ce dipôle en fonction de U et de I ?
3) Donne l'expression de la puissance P en fonction de U et R.
4) Déduis de la relation précédente l'expression de U en fonction de P et de R.


Merci

Posté par
TheSilence
Aide 21-05-11 à 18:20

1) U=RxI
d'ou: I=U:R

2)P=UxI

3)Si I est équivalant à U:R, on peut le remplacer dans l'expression précédante:
P=Ux(U:R)=U2:R

4) Donc PxR=U2.

Remplace les termes par les valeur numérique et tu auras la réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !