Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Protometie -Precipitation (1)

Posté par
aminesoulja
21-01-13 à 21:15

salut tout le monde, j ai besoin d aide en ce qui concerne cet exercice qui comporte 2phases, je serai trop reconnaissant si quelqu un pourra m aider a le resoudre et merci d avance  ,peut qu'il y aura un examen similaire a ça ^^ !!

1ere phase:
1/quel est la concetration du naoh en g/l d une solution dont le ph=12.5?
2/une prise d essai de Na2co3 de quantité =131mg dont pureté=99.5% necessite 23ml d une solution titrée de HCL pour etre neutralisé en presence d'helianthine.
calculez la concetration du reactif titrant en equivalent et en molarité?
donnéesM de Na2Co3=106 et PM de naoh=60

2eme phase:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** Protometie -Precipitation (2)


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !