Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème sur les mouvements et vitesses

Posté par Profil ForbagROYAL 09-03-20 à 21:25

Bonjour, alors j'ai fais un contrôle de physique ce vendredi dernier et j'ai bien réviser pour essayer d'avoir 20/20 mais malheureusement il y'a eu un problème.

Dans le contrôle il y'avait une question comme celle ci

"Inquiquer la nature des différents mouvements ainsi que la durée. Justifier vôtres réponses" alors sur mon contrôle j'ai mis ceci comme réponse : 0 à 25 min le mouvement est uniform/ralenti/accélérer.

Mais j'ai cherché dans mon cahier pour savoir si j'ai eu bon et dans le cours c'était 0 A 15 min v (avec une flèche ou un égales à près le v) donc le mouvement est uniforme/ ralenti /accélérer.
Bien sûr j'ai inventé cette (mon exemple) réponse car je me souvenais plus de celui du contrôle mais est-ce que sa change grand chose les deux réponses ?
Pareil il y'a eu un même type de question comme ' indiquer à quelle instant la vitesse de 40km/h est elle atteint. Moi j' ai mis comme ceci : la vitesse est atteinte à (le résultat) et à ( le résultat).

Mais sur mon cours c'était v=40 km km/h  à t=(le résultat) et à t=(le résultat).
Il y'a pas grand chose de différence entre les deux question posé ?

Svp je suis en doute car j'ai envie d'avoir une superbe note. Mais j'ai juste regardé dans mon cahier et bim tout est tombé. Vous penssez que j'aurais bon malgré les petits détails? Désolé pour les fautes d'orthographe !

Posté par Profil ForbagROYALProblème rencontré lors d'un de mes contrôle de physique ! 10-03-20 à 07:34

Bonjour, alors j'ai fais un contrôle de physique ce vendredi dernier et j'ai bien réviser pour essayer d'avoir 20/20 mais malheureusement il y'a eu un problème. Dans le contrôle il y'avait une question comme celle ci "Inquiquer la nature des différents mouvements ainsi que la durée. Justifier vôtres réponses" alors sur mon contrôle j'ai mis ceci comme réponse : 0 à 25 min le mouvement est uniform/ralenti/accélérer. Mais j'ai cherché dans mon cahier pour savoir si j'ai eu bon et dans le cours c'était 0 A 15 min v (avec une flèche ou un égales à près le v) donc le mouvement est uniforme/ ralenti /accélérer. Bien sûr j'ai inventé cette (mon exemple) réponse car je me souvenais plus de celui du contrôle mais est-ce que sa change grand chose les deux réponses ? Pareil il y'a eu un même type de question comme ' indiquer à quelle instant la vitesse de 40km/h est elle atteint. Moi j' ai mis comme ceci : la vitesse est atteinte à (le résultat) et à ( le résultat). Mais sur mon cours c'était v=40 km km/h  à t=(le résultat) et à t=(le résultat). Il y'a pas grand chose de différence entre les deux question posé ? Svp je suis en doute car j'ai envie d'avoir une superbe note. Mais j'ai juste regardé dans mon cahier et bim tout est tombé. Vous penssez que j'aurais bon malgré les petits détails? Désolé pour les fautes d'orthographe

*** message déplacé ***

Posté par Profil ForbagROYALGg 10-03-20 à 07:35

Ggg

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur les mouvements et vitesses 10-03-20 à 07:47

Bonjour,

Je suis désolé, nous ne sommes pas devins : sans énoncé complet de l'exercice, c'est impossible de comprendre tes interrogations

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur les mouvements et vitesses 10-03-20 à 07:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Gg 10-03-20 à 07:52

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q18 - De manière générale, comment ''bien'' poster sur le forum afin d'avoir un maximum de chances d'obtenir de l'aide ?



*** message déplacé ***

Posté par Profil ForbagROYALre : Gg 10-03-20 à 08:17

Désolé ce message a été envoyer par erreur. Et j'ai déjà fais le contrôle, car vous me parlez du jour de l'interro. Et je suis désolé de ne pas vous aidez d'avantage pour mon argumentation de la question.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur les mouvements et vitesses 10-03-20 à 09:24

Je te l'ai déjà expliqué, si tu ne poses pas des questions claires, tu n'auras malheureusement pas des réponses claires.

La chose que je peux te fournir c'est la mise à jour de la fiche de cours sur le sujet (elle vient d'être mise à jour ce WE) : [lien]

Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !