Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Problème de résolution d'une équation diff. du second ordre

Posté par
Yoann974
21-10-10 à 13:11

Bonjour,

Voila une équation diff. de mon cours:

..
x (t) + Cx(t) = 0 équation diff. du second ordre

x(t) = Acos((C)t + )

Je ne comprends pas comment on fait pour trouver cette solution, pouvez-vouz m'aider svp?

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème de résolution d'une équation diff. du second ordre 21-10-10 à 15:28

Salut,

En cours tu as dû voir la méthode de résolution d'une équa diff.

Ici la solution donnée dans le cours de maths est plus

x(t) = Acos(C t) + Bsin(C t)

En physique, on préfère la donner sous la forme

x(t) = Acos(c t + )

or cos(a+b) = cosa.cosb - sina.sinb

donc aux coefficients près, tu retrouves la première solution.

Posté par
Yoann974
re : Problème de résolution d'une équation diff. du second ordre 22-10-10 à 12:54

Salut, et que représente dans ce cas?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !