Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de calcule pour la fréquence d'un oscilloscope

Posté par
poipouyu
28-01-12 à 14:00

Bonjour pouvez-vous me dire quelles sont les différentes étapes pour cette division, je sais que le quotient est 50

1/0.02

Posté par
bibe
re : Problème de calcule pour la fréquence d'un oscilloscope 28-01-12 à 14:26

Bonjour,

Personnellement je fais tout en puissance de 10 c'est plus simple mais je ne sais pas si tu as vu ça en 3ème (normalement si):

Tu sais que 0,02=2.10^{-2}

Donc ton calcul s'écrit: \frac{1}{0,02}=\frac{1}{2.10^{-2}}=\frac{1}{2}.10^2=0,5\times 100=50

On sait aussi que: \frac{1}{10^{a}}=10^{-a} d'où \frac{1}{10^{-2}}=10^2   et aussi que \frac{1}{2}=0,5

Bien sûr j'ai détaillé toutes les étapes mais normalement tu peux t'en passer avec un peu d'entrainement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !